Quais os efeitos dos vegetais nas doenças cardiovasculares? As doenças cardiovasculares acometem a população mundial, sem distinção de raça ou nível socioeconômico. Sua prevalência está aumentando assustadoramente, tornando-se uma das maiores ameaças à saúde das pessoas, de acordo com a…
Etiqueta: nutricionista clínico
Existe uma intensa discussão a respeito de qual tipo de dieta é melhor para emagrecer. Alguns estudos sugerem que dietas com baixo carboidrato são melhores para perda de peso em curto prazo, porém outros estudos não suportam essa informação. Em…
Muitas pessoas excluem o glúten de suas dietas, mesmo sem diagnóstico médico, pois acham que vão emagrecer mais e ficarem menos inchadas. Está na moda falar que o glúten faz mal (faz apenas para quem tem doença celíaca), bem como…
Seria possível o consumo de iogurte ajudar a reduzir o risco de diabetes tipo 2? O diabetes tipo 2 (resistência à insulina) é uma doença multifatorial, sendo os fatores genéticos e de estilo de vida (inatividade física e alimentação inadequada)…
É bastante comum ouvir falar que o consumo moderado de vinho exerce benefícios à saúde cardiovascular, de fato alguns estudos mostram isso. Nesse artigo será mostrado os resultados de uma revisão sistemática cujo objetivo foi investigar o papel protetor do…
Benefícios e mecanismos das Fibras e Prebióticos à saúde É consenso que o consumo de fibras e prebióticos fazem bem à saúde, exercendo diversos benefícios à microbiota intestinal, além de saciedade e outros fatores importantes à saúde. Fibra alimentar: o…
Consumir vegetais pode ajudar na perda de peso. É sabido que para perder peso o mais importante é o déficit calórico, ou seja, comer menos calorias em relação ao gasto energético diário. Mas, além disso, vários fatores influenciam na perda…
Além de seus diversos benefícios à saúde, o azeite de oliva extra virgem pode ajudar a prevenir o Alzheimer. O azeite de oliva teve sua primeira produção na Grécia por volta dos anos 1500 a.C. Existem várias categorias de azeite…