Em estudo de revisão, os pesquisadores revisaram a epidemiologia da obesidade e a evolução de adoçantes artificiais para examinar as últimas evidencias sobre os efeitos dos adoçantes artificiais no hospedeiro microbioma, eixo intestino-cérebro, homeostase de glucose e consumo de energia,…
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Embora se pense que a força motriz predominante na carcinogênese de mama seja hormonal, a produção e a inflamação de citocinas também estão sendo reconhecidas como importantes no desenvolvimento e progressão do câncer de mama. Os ácidos graxos ômega-3 de…
Muitas pessoas excluem o glúten de suas dietas, mesmo sem diagnóstico médico, pois acham que vão emagrecer mais e ficarem menos inchadas. Está na moda falar que o glúten faz mal (faz apenas para quem tem doença celíaca), bem como…
Quando se fala em frequência de refeições parece não haver um consenso entre o que é melhor ou pior para perder peso, alguns falam que comer poucas refeições por dia é melhor para emagrecer e outros, o contrário, que várias…
Seria possível o consumo de iogurte ajudar a reduzir o risco de diabetes tipo 2? O diabetes tipo 2 (resistência à insulina) é uma doença multifatorial, sendo os fatores genéticos e de estilo de vida (inatividade física e alimentação inadequada)…
É bastante comum ouvir falar que o consumo moderado de vinho exerce benefícios à saúde cardiovascular, de fato alguns estudos mostram isso. Nesse artigo será mostrado os resultados de uma revisão sistemática cujo objetivo foi investigar o papel protetor do…
Benefícios e mecanismos das Fibras e Prebióticos à saúde É consenso que o consumo de fibras e prebióticos fazem bem à saúde, exercendo diversos benefícios à microbiota intestinal, além de saciedade e outros fatores importantes à saúde. Fibra alimentar: o…
Consumir vegetais pode ajudar na perda de peso. É sabido que para perder peso o mais importante é o déficit calórico, ou seja, comer menos calorias em relação ao gasto energético diário. Mas, além disso, vários fatores influenciam na perda…
Além de seus diversos benefícios à saúde, o azeite de oliva extra virgem pode ajudar a prevenir o Alzheimer. O azeite de oliva teve sua primeira produção na Grécia por volta dos anos 1500 a.C. Existem várias categorias de azeite…
A vitamina C (ácido ascórbico) desempenha um papel importante na saúde e aparência da pele. Ela é uma vitamina solúvel em água, antioxidante e cofator essencial para biossíntese de colágeno, metabolismo de carnitina e catecolamina e absorção de ferro na…